Réaliser l’entretien des locaux et du mobilier :
- Des chambres et des lieux communs selon le protocole en vigueur
- Du matériel de ménage
- Des matériels des offices selon les protocoles établis
- Des chariots repas
- Du mobilier salle à manger et de la vaisselle
Restauration
- Transmettre aux AS, IDE et diététicienne les informations concernant les repas
(habitudes alimentaires, goûts, textures, quantités...)
- Distribuer les boissons dans les chambres
- Dresser le couvert
- Installer le résident pour le repas en collaboration avec l'AS
- Débarrasser les repas
- Commander sous la responsabilité du cadre les différents produits d'entretien et produits diététiques, l'épicerie
- Distribuer les compléments nutritionnels oraux
- Gérer les stocks et les péremptions
- Gérer les péremptions (produits frais etc.)
- Recevoir le pain, transmettre les bons de livraison du pain à la cuisine
Formations
- BEP sanitaire et social – BEP bio-nettoyage – CAP ETC – CAP maintenance et hygiène des locaux (préférable)
- Formation de base en hygiène hospitalière
- Formation manutention
- Formation de base culinaire
- Utilisation de l'informatique
- Appliquer les normes HACCP en office alimentaire
Compétences
- Utiliser les protocoles, les consignes écrites et utiliser les fiches techniques,
- Adapter les techniques et les protocoles aux prestations d'entretien et de désinfection demandées
- Travailler en équipe
- Transmettre les observations concernant les résidents et leur environnement
- Répondre aux demandes des résidents dans son domaine de compétences
Pour plus d'information, contacter la cadre du service au 03 70 96 10 43
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